São criadas por meio da introdução de uma pequena conta feita da oncha do mexilhão ou pedaço de madrepérola. Após dois ou três anos, as conchas são colhidas, e as pérolas removidas.
Pérolas naturais
As pérolas verdadeiras se formam naturalmente nos moluscos dos oceanos. Raras, somente o raios-X ou endoscópio (um aparelho que permite fazer isso usando luz polarizada) podem detectar a diferença entre pérolas cultivadas das naturais, que chegam a custar dez vezes mais que as induzidas.
Pérolas Mabe
Criadas em ostras Mabe essas pérolas são formadas sobre a concha da ostra. Em formato redondo ou lágrima tem lados irregulares.
Pérolas Mares do Sul
Produzidas por ostras do tamanho de um prato de jantar, são grandes, lindas e raras. São perfeitamente redondas, bem lisas, em tom branco prateado ou amarelo dourado, indicadas para as loiras.
Pérolas negras do Tahiti
Em uma seleção do cinza médio até o preto carvão, são produtos de ostras que vivem só no Tahiti. Pode ter forma redonda ou lágrima e são muito usadas em brincos e anéis solitários.
Pérolas Biwa ou de água doce
Em formatos irregulares são encontradas em mexilhões que vivem em lagos orientais. Os formatos podem ser quadrados, arroz, redondos e ovais em tons de branco, rosa e cinza.
Pérolas barrocas
Este é o termo que define pérolas naturais, cultivadas com aspecto sem forma, irregulares na superfície.
Pérolas Majorca
Essas pérolas jamais estiveram dentro de uma ostra. O cadilaque das imitações é conseguido com uma pequena conta de vidro mergulhada 28 vezes em uma mistura patenteada (e secreta) de pó de concha e saliva de ostras.
Pérolas Shell
‘Fabricadas’ com o pó das pérolas cultivadas, moídas e reconstituídas em seu formato com resina.
Fonte: www.clicrbs.com.br/
Gracias por la info amiguita, me encantan las perlas, son tan delicadas!!!
ResponderExcluirBuen domingo!!!
Bijoux Roos
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